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Le match des pâtes

UN SACRE COUP DE PÂTES !

 

Au journal télévisé d’Antenne2 du 25 mai 2015, le dossier de l’édition du 20 heures était consacré à la fabrication française des pâtes alimentaires.
La journaliste Catherine ROUGERIE décortique les composantes de cette fabrication, de la culture et qualité du blé dur français jusqu’aux procédés de production.
D’un côté la rigueur automatisée du processus industriel à l’abri de ses super structures tôlées et en contre chant la mainmise de la main de l’homme sur toutes les étapes de transformation de la semoule de blé dur en tagliatelles laminées aux œufs.
A la première, il manque un  peu de poésie et un zeste d’envie, dans notre fabrication artisanale de pâtes haute couture, l’homme prend toute son importance pour créer  l’émotion et susciter le désir.
La collection de pâtes haute couture Cornand est inscrite au patrimoine national du savoir-faire d’excellence culturel et industriel distingué par les labels Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) et Origine France Garantie (OFG)
A déguster et à revoir…. sans modération

https://www.youtube.com/watch?v=kxU54RQptJE&feature=youtu.be