BOîTE à POUSSE : LE NOUVEAU POTAGER
Les pleurotes poussent naturellement sur les arbres vivants ou morts. Depuis 1990, on a expérimenté de nombreux substrats de pousse dont à base de bran de scie (sciure de bois) et même de marc de café qui grâce à sa richesse raccourcit le cycle de production du champignon.
Dorénavant, chacun peut cultiver ses pleurotes dans sa cuisine dans une boîte. C’est l’invention de UPCYCLE et de PRÊT A POUSSER, deux jeunes pousses entrepreunariales :« Si la ville ne va pas à la campagne, l’agriculture viendra dans votre cuisine »
Leur plus c’est de valoriser des déchets urbains ou industriels (marc de café, sciure de bois…) comme support de pousse et réserve de sels minéraux.
En boîtes cartons, il suffit d’ arroser et de lumière pour obtenir de beaux pleurotes tous frais et qui repoussent !
Alors pourquoi se priver du frais et de la richesse en protéines, en vitamines B3 et B5 et en minéraux des pleurotes dont la finesse s’accommode à merveille avec le poisson blanc et le gibier.
http://www.upcycle.org
https://pretapousser.fr