L’EPICERIE FINE, UN “PETIT LUXE QUI RESTE ACCESSIBLE”
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On ne présente plus le talentueux pâtissier Pierre HERME dont les macarons aux saveurs uniques, petits gâteaux que l’on mange sans compter, portent la gastronomie à la française dans le monde entier.
Pour lui, la grande pâtisserie et l’épicerie fine ont au moins deux points en commun : l’accessibilité au luxe par la gastronomie pour le plus grand nombre et la cohabitation de produits de plus en plus originaux et créatifs et de recettes traditionnelles dont la qualité maintient le haut pouvoir de séduction.
Les magasins d’épicerie fine sont pour lui des sources d’inspiration, cavernes d’Ali Baba dans lesquelles il aime se laisser surprendre par la grande qualité des produits souvent liés à un savoir faire régional.
Chasseur de saveurs sur les cinq continents, il fait son marché jusqu’au Japon, mais il constate que si le concept d’épicerie fine est international il fait souvent référence aux produits français
« Comme un chef » avec Pierre HERME Nouvelle édition Larousse 2014
Pierre HERME
72 rue de Bonaparte
75006 Paris
http://www.pierreherme.com/
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