Ingrédients :
Pour 4 personnes
1 kg lotte coupée en 8 morceaux,
350g tagliatelles laminées,
1 boîte 4/4 tomates pelées,
2 oignons,
2 échalotes,
1 gousse d’ail,
1dl huile d’olive vierge extra,
1dl vinaigre de vin,
1/2 bouquet de persil,
6 feuilles de basilic,
1 pincée sucre poudre,
Sel et poivre du moulin
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Préparation :
Peler et émincer oignons et échalotes. Faire suer à couvert avec 5clhuile d’olive pendant 20 minutes sans découvrir.
Égoutter les tomates, les concasser et ajouter à la compotée d’oignons en ajoutant une pincée de sucre, sel et poivre. Laisser cuire 10 minutes.
Sécher les morceaux de lotte ; faire roussir l’ail pelée et coupée en deux dans le reste d’huile d’olive, ajouter la lotte et faire cuire 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Faire réduire de moitié le dl de vinaigre et l’ajouter aux tomates. Ajouter les morceaux de lotte et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Pendant ce temps faire cuite « Al dente » les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Egoutter.
Dans chaque assiette, déposer les pâtes en nids, la fondue de tomates, ajouter dessus les morceaux de lotte, et saupoudrer du persil et basilic ciselés.
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